Le Mashuni de Thon

Le Mashuni de thon… l’essayer, c’est l’adopter ! Facile, rapide et délicieuse le Mashuni vous fera voyager au coeur de l’Océan Indien ! Recette traditionnelle incontournable des Maldives qui se déguste généralement au petit déjeuner avec des crêpes salés ou des roshis. Pourtant si simple, ce plat saura impressionner vos amis !

img_96521.jpg

Temps de préparation : env. 10 minutes

Plat facile à réaliser et bon marché.

unnamed-6.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

unnamed-5.jpg

  • 1 boîte de thon nature 400 grammes
  • Noix de coco râpée 150 grammes
  • 3 Citrons
  • Des oignons verts 
  • Gros piments 
  • 1 grosse tomate
  • 4-5 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • Sel – Poivre

img_9623.jpg

Préparation :

Étapes :

  1. Égoutter le thon.
  2. Émincer les oignons.
  3. Enlever les écorces des citrons puis presser le jus.
  4. Détailler les tomates en dés.
  5. Émincer les piments.
  6. Égoutter le thon dans un grand bol , ajouter les tomates en dés, les écorces, le jus de citron et le piment.

unnamed-7.jpg

  1. Mouiller la noix de coco dans l’huile d’olive, bien mélanger le tout, saler et poivrer pour finir.

unnamed-4.jpg

 

Servez c’est prêt .. Bon appétit ! La recette vidéo : Recette Vidéo Open Kitchen avec Chef Victor – le Mashuni de Thon

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s