Le Mashuni de thon… l’essayer, c’est l’adopter ! Facile, rapide et délicieuse le Mashuni vous fera voyager au coeur de l’Océan Indien ! Recette traditionnelle incontournable des Maldives qui se déguste généralement au petit déjeuner avec des crêpes salés ou des roshis. Pourtant si simple, ce plat saura impressionner vos amis !
Temps de préparation : env. 10 minutes
Plat facile à réaliser et bon marché.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de thon nature 400 grammes
- Noix de coco râpée 150 grammes
- 3 Citrons
- Des oignons verts
- Gros piments
- 1 grosse tomate
- 4-5 cuillères à soupes d’huile d’olive
- Sel – Poivre
Préparation :
Étapes :
- Égoutter le thon.
- Émincer les oignons.
- Enlever les écorces des citrons puis presser le jus.
- Détailler les tomates en dés.
- Émincer les piments.
- Égoutter le thon dans un grand bol , ajouter les tomates en dés, les écorces, le jus de citron et le piment.
- Mouiller la noix de coco dans l’huile d’olive, bien mélanger le tout, saler et poivrer pour finir.
Servez c’est prêt .. Bon appétit ! La recette vidéo : Recette Vidéo Open Kitchen avec Chef Victor – le Mashuni de Thon
Publicités